Банановые маффины из полбы

Национальная кухня:
  1. Женя_Б

    Женя_Б Божелко Женя

    Несложный рецепт банановых маффинов из полбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 319 килокалорий.


    Банановые маффины из полбы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бананы 3 штуки
    • Мука из полбы 2,5 стакана
    • Миндальная мука 0,6 стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Молоко 180 мл
    • Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пекарский порошок 4 чайные ложки
    • Грецкие орехи 75 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Овсяные хлопья 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
    2. Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
    3. Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
    4. Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
    5. Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/2, . Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
    6. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.


     
    Gerzifa нравится это.
  2. Jbuieseui

    Jbuieseui Холмецкая

    Ух ты! Как красиво и просто!