Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим - как и положено овощному салату. Прошлым летом впервые на даче посадили зеленую редьку. Редька взошла добротная, но тут возник вопрос, а что готовить из зеленой редьки? Среди нескольких блюд, которые мы перепробовали, наиболее удачным результатом нам показался салат из зеленой редьки. Так что выкладываю простой рецепт, как приготовить салат из зеленой редьки, авось кому-нибудь да пригодится!Количество порций: 4Простой рецепт салата из зеленой редьки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииРедька зеленая — 1 Штука (или черная)Морковь сырая — 1 ШтукаЗелень любая — 1 Штука (пучок)Бекон копченый — 200 ГраммРастительное масло — По вкусуСоль, перец, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеРедьку очистите от шкурки и натрите на терке. Я использую терку для морковки по - корейски, чтобы салат выглядел более изысканно.Морковь натрите на той же терке. Все продукты поместите в миску.В миску к моркови и редьке добавьте произвольно нарезанную зелень.Измельчите копченый бекон. Смешайте все компоненты салата. Посолите салат, поперчите по вкусу. Перемешайте. Заправьте салат маслом.Подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки. Салат вкуснее будет, если подать его охлажденным. Заправку к салату можно заменить на сметану. Салат будет более сочным, но и более калорийным.
какой интересный рецепт салата из зеленой редьки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!