Овощное рагу со свининой и кабачками

Национальная кухня:
  1. k_anna

    k_anna Красовская

    Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

    Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

    Количество порций: 2-3

    Сложный рецепт овощного рагу со свининой и кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.


    Овощное рагу со свининой и кабачками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Жгучий перец — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Укроп — По вкусу
    • Перушка — По вкусу
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — По вкусу
    • Молотый кориандр — По вкусу
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
    2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
    3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
    4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
    5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
    6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
    7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
    8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!


     
    А_Масягина и t_marianna нравится это.
  2. Т_Антипцева

    Т_Антипцева Антипцева Таня

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Доммазян С нравится это.
  3. Dciouuet

    Dciouuet Антонина В

    За рецепт спасибо
     
    Aexczegqf нравится это.
  4. Imovoioei

    Imovoioei Аполлонова Алла

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. yapeeva78

    yapeeva78 Япеева Кира

    @k_anna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик овощного рагу со свининой и кабачками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Iovgisg нравится это.
  6. kabysheva77

    kabysheva77 Кабышева Татьяна

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ueueieoii и bpaaoueo нравится это.