Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.Количество порций: 2-3Сложный рецепт овощного рагу со свининой и кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина — 500 ГраммКартофель — 1 КилограммКабачок — 1 ШтукаБолгарский перец — 3 ШтукиЖгучий перец — 1 ШтукаПомидор — 4 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 3 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковУкроп — По вкусуПерушка — По вкусуТоматная паста — 5 Ст. ложекРастительное масло — По вкусуМолотый кориандр — По вкусуЧерный перец молотый — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!
@k_anna, умничка! Какой аппетитный рецептик овощного рагу со свининой и кабачками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!