Печенье с творогом

Национальная кухня:
  1. t_nina

    t_nina Терекбаева Нина

    Простой рецепт печенья с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Печенье с творогом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лимон (цедра) - 1 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Яйца - 1 шт.
    • Творог - 200 г
    • Сода - 0,5 ч. ложки
    • Мука - 1-1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты по рецепту печенья с творогом.
    2. Как приготовить печенье с творогом: Лимон тщательно вымыть и снять теркой цедру.
    3. Муку перемешать с содой и просеять.
    4. Взбить масло с сахаром (5-7 минут) и лимонной цедрой.
    5. Перемешивая, добавить яйцо.
    6. Творог по желанию протереть через мясорубку или размять вилкой. В массу из масла и яиц добавить протертый через мясорубку творог.
    7. Всыпать затем муку с содой.
    8. После добавления муки замешивать тесто еще полминуты.
    9. Включить духовку. Раскатать тесто, вырезать формочками разные фигурки.
    10. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать печенье с творогом 10—12 минут при температуре 220—230 градусов.


     
    Лера_Ч нравится это.