Непростой рецепт сдобных пышных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на десять порцийДля теста:600 г муки60 г сахара1 ч. л. соли250 мл кефира15 г пресованных дрожжей75 г маргарина2 яйца1 пакетик ванильного сахараДополнительно:100 г сливочного масла или маргаринасахарДля смазки:желтокПошаговое приготовлениеКефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5 см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.Сверху смазать желтком.Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.Выпекать при 220-230 гр ок 20-25 мин.Тесто нашла на просторах интернета и слегка изменила его. Булочки получаются очень воздушными. Пока на сегодняшний день - это лучшее сдобное тесто, что я пробовала. Можно печь и пирожки (только сахара чуть меньше, ну и без ванилина) и проч. сдобную выпечку.