Баклажаны маринованные быстрого приготовления

Национальная кухня:
  1. Алиса_Г

    Алиса_Г Галиахметова Алиса

    Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

    Очень простой рецепт баклажанов маринованных быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 129 килокалорий.


    Баклажаны маринованные быстрого приготовления
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Винный уксус — 2.5 стак.
    • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) — 1 кг
    • Чеснок (мелко нарубленный) — 1,5 ст. л.
    • Листья мяты — 1/1, стак.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью – и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты – мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.
    2. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.
    3. Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками – и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.


     
    gorodnyaya98 нравится это.
  2. Gzzevoxa

    Gzzevoxa Теско Люда

    баклажаны маринованные быстрого приготовления прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Марианна_В

    Марианна_В Ведешкина Марианна

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. storozhenko77

    storozhenko77 Стороженко Лара

    Баклажаны маринованные быстрого приготовления - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Evzejnob и АсяК нравится это.
  5. З_Сенчук

    З_Сенчук Зоя С

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо