Несложный рецепт яблочного кекса с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийяблоки - 400 гяйца - 3 шт.сахар - 1 стаканмасло сливочное (размягченное) - 100 гванильный сахар - 1 ст. л.мука - 1 стаканразрыхлитель - 2 ч. л.молоко - 0,3 стаканаминдаль - 120 гминдальные хлопья - 1 ст. л.сахарная пудра - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМиндаль перемолоть.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом.Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, молотый миндаль. Влить молоко. Перемешать.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.Разогреть духовку до 180 °С.Круглую форму для кекса смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять.Выпекать 60 мин.Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс.Сезон яблок, захотелось испечь что-то несложное, но отличное от привычной шарлотки. Так вышла на этот рецепт с сайта gastronom. ru. Я даже не ожидала, что кекс при всей простоте его приготовления, окажется таким вкусным.