Картофельно- капустные котлеты

Национальная кухня:
  1. Даша_Ф

    Даша_Ф Федоринова Даша

    Простой рецепт картофельно- капустных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.


    Картофельно- капустные котлеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 1 кг.
    • Капуста 1 кг.
    • Манная крупа 0.5 ст. ложк
    • Сухари панировочные 5 ст. ложк
    • Овощная приправа 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1.5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сметана по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности
    2. Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку
    3. Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут
    4. Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам
    5. Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу
    6. Формируем овальные или кругленькие котлетки
    7. Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)
    8. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты
    9. Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен


     
    Casooeo и Лиза_Н нравится это.
  2. Aoxsfeea

    Aoxsfeea Грик Алиса

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить картофельно- капустные котлеты - очень вкусно!!!
     
    b_margo, ЭляС и Богдан А нравится это.
  3. Mihpiis

    Mihpiis Беженарь Соня

    Какой замечательный рецепт картофельно- капустных котлет - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Барчук Т и Eeqcazkc нравится это.
  4. gobawf

    gobawf New Member

    Картофельно- капустные котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ухань Л нравится это.
  5. Euokeezbu

    Euokeezbu Вера Д

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельно- капустных котлетах
     
  6. braiko87

    braiko87 Зинка Б

    Даша_Ф, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельно- капустные котлеты!!!
     
  7. Cjlzixyoc

    Cjlzixyoc Молдавская Джульетта

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже картофельно- капустные котлеты получается здорово!
     
    Васильева А нравится это.