Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу! Это классический рецепт приготовления маслят, соленых в бочке. Ниже приведен пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь вы разберетесь, что и как. Кстати, при засолке маслят иногда грибы в бочке накрывают капустными листами, полежав с грибами, в будущем из них получаются прекрасные голубцы. Само же соление будет готово через 2-3 месяца. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт маслят, соленых в бочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на десять порцийМаслята — 10 КилограммСоль — 600 ГраммУкроп — По вкусуЛистья дуба и смородины — По вкусуПерец горошком — По вкусуПошаговое приготовлениеМаслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что - то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!
@Мокренко Я, рецепт маслят, соленых в бочке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!