Непростой рецепт рагу из утки с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииУтка 300 гПомидоры 300 гБелые грибы 250 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 1 штукаКрасное вино 600 млОливковое масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 50 млСыр пармезан 20 гЦикорий 2 головкиУкроп 10 гСвежий лавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.
сегодня первый раз готовила рагу из утки с белыми грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.