Несложный рецепт яблочных маффинов с орехами и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная210 гРазрыхлитель1 1/1, ч. л.Сахар100 гСоль1/1, ч. л.Корица1/1, ч. л.Яйца куриные1 штМолоко1/1, стак.Масло растительное рафинированное1/1, стак.Яблоко1 штГрецкий орех (нарубленный) 1/1, стак.Пошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/2, , и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.Источник: i - lara. livejournal. com
@tasyak, рецепт яблочных маффинов с орехами и корицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!