ТАРТАЛЕТКИ для belochka5

Национальная кухня:
  1. spasskikh85

    spasskikh85 Ариша

    Непростой рецепт тАРТАЛЕТОК для belochka5 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 116 килокалорий.


    ТАРТАЛЕТКИ для belochka5
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для тарталеток:
    • 200 гр. сливочного масла
    • 300 гр. муки
    • 3 желтка,
    • соль по вкусу
    • формочки для маленьких кексов
    • Вариант начинки:
    • 300 гр. куриного вареного мяса
    • 5-6 помидорок
    • 4 яйца
    • 1 пучок рубленого укропа
    • Соль и специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно.
    2. Тарталетки – это и правда классная штука, особенно, если хочется уйти от стандартных салатничков и креманок, как бы мы их не любили… Фоток нету, потому как выпекаются они обычно под какой - то праздник… В общем, когда сделаю при случае, тогда и вывешу фотосопровождение. Пока постараюсь написать подробнее.
    3. Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль. Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы.
    4. Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха.
    5. Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков.
    6. Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово!
    7. Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет.
    8. Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно.
    9. В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку.
    10. Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/3, . Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую, духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора.
    11. Приятного аппетита и веселого праздника!


     
  2. Oeblahih

    Oeblahih Маша

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Багира А

    Багира А Багира

    ТАРТАЛЕТКИ для belochka5 для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xochedxk нравится это.
  4. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    О_Ширкина нравится это.