Непростой рецепт тАРТАЛЕТОК для belochka5 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДля тарталеток:200 гр. сливочного масла300 гр. муки3 желтка,соль по вкусуформочки для маленьких кексовВариант начинки:300 гр. куриного вареного мяса5-6 помидорок4 яйца1 пучок рубленого укропаСоль и специи по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно.Тарталетки – это и правда классная штука, особенно, если хочется уйти от стандартных салатничков и креманок, как бы мы их не любили… Фоток нету, потому как выпекаются они обычно под какой - то праздник… В общем, когда сделаю при случае, тогда и вывешу фотосопровождение. Пока постараюсь написать подробнее.Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль. Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы.Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха.Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков.Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово!Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет.Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно.В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку.Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/3, . Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую, духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора.Приятного аппетита и веселого праздника!