Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.Количество порций: 20Очень простой рецепт баклажанов по-монастырски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийБаклажан — 2 КилограммаЧеснок — 5 ШтукУксус — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБаклажаны по - монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.Итак, как приготовить баклажаны по - монастырски?Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух - трех месяцев.Приятного аппетита!
@ВикаК, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажаны по-монастырски по этому простому рецептику.