Непростой рецепт ризотто с соусом песто и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 9 столовых ложекЖемчужный лук ½ штукиРис арборио 300 гБелое сухое вино 100 млОвощной бульон 1,2 лЗеленый базилик 80 гКедровые орехи 40 гОбжаренные кедровые орехи 30 гТимьян 4 стебляПетрушка 4 стебляТертый сыр пармезан 80 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.По желанию, это блюдо можно приготовить без сыра и вина и подавать как постное блюдо.