Классическое ризотто с зеленым горошком

Национальная кухня:
  1. eziijyee

    eziijyee Member

    Простой рецепт классического ризотто с зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Классическое ризотто с зеленым горошком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис арборио - 1 стакан
    • Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
    • Вино белое сухое или куриный бульон - 0,5 стакана
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
    • Бульон овощной или куриный - 3 стакана
    • Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
    • Чеснок (измельченный) - 2 зубка
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Лимонная цедра (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить классическое ризотто с горошком:
    2. В небольшом сотейнике довести до кипения 3 стакана бульона. Накрыть и оставить кипень на минимальном огне.
    3. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.
    4. Высыпать в сотейник с луком рис, готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести вино, готовить, помешивая, до выпаривания вина.
    5. Постепенно ввести в рис 1/1, стакана (примерно 1/1, половника) горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания бульона. Продолжать добавлять в рис по 1/1, стакана бульона, давая полностью выпариться каждой новой порции жидкости. Через 16-20 минут после начала варки риса нужно проверить его на готовность, возможно он за это время уже будет мягким и последующая варка будет не нужна.
    6. С последней порцией бульона выложить в ризотто зеленый горошек. Готовое классическое ризотто должно иметь кремоподобную текстуру и рис должен быть полностью мягким.
    7. В готовое ризотто высыпать сыр, прогреть ризотто с горошком и сыром в течение примерно 1 минуты. При желании можно посыпать классическое ризотто с горошком лимонной цедрой.


     
    Ptateceum и Мартьянова Р нравится это.
  2. odinets88

    odinets88 Одинец Вита

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического ризотто с зеленым горошком