Простой рецепт классического ризотто с зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на шесть порцийРис арборио - 1 стаканГорошек зеленый свежий или замороженный - 1 стаканВино белое сухое или куриный бульон - 0,5 стаканаСыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стаканаБульон овощной или куриный - 3 стаканаЛук репчатый (рубленый) - 0,5 стаканаЧеснок (измельченный) - 2 зубкаМасло оливковое - 2 ст. л.Лимонная цедра (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить классическое ризотто с горошком:В небольшом сотейнике довести до кипения 3 стакана бульона. Накрыть и оставить кипень на минимальном огне.В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.Высыпать в сотейник с луком рис, готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести вино, готовить, помешивая, до выпаривания вина.Постепенно ввести в рис 1/1, стакана (примерно 1/1, половника) горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания бульона. Продолжать добавлять в рис по 1/1, стакана бульона, давая полностью выпариться каждой новой порции жидкости. Через 16-20 минут после начала варки риса нужно проверить его на готовность, возможно он за это время уже будет мягким и последующая варка будет не нужна.С последней порцией бульона выложить в ризотто зеленый горошек. Готовое классическое ризотто должно иметь кремоподобную текстуру и рис должен быть полностью мягким.В готовое ризотто высыпать сыр, прогреть ризотто с горошком и сыром в течение примерно 1 минуты. При желании можно посыпать классическое ризотто с горошком лимонной цедрой.