Бутерброды со шпротным паштетом

Национальная кухня:
  1. Eisiigmhu

    Eisiigmhu Александра Т

    Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол.

    Рецепт приготовления бутербродов со шпротным паштетом можно разнообразить интересными ингредиентами. Огурчик или яйцо - это лишь один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно довольно практически бесконечно.

    Количество порций: 10-14

    Очень простой рецепт бутербродов со шпротным паштетом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Бутерброды со шпротным паштетом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на три порции

    • Булочки — 5-6 Штук
    • Паштет шпротный — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Огурец маринованный — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по - настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.
    2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.
    3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.
    4. Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.
    5. Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще - намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при желании зеленью, оливками, огурчиками и всем, что есть под рукой.


     
  2. Hdpmgne

    Hdpmgne Гульман

    Eisiigmhu, отличный рецепт бутербродов со шпротным паштетом, все ингредиенты любимые.
     
    Coptmxh и Бровкина Я нравится это.
  3. galkan

    galkan Николаева Галка

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ilnitskaya83 и К_Журило нравится это.
  4. Vmedvdy

    Vmedvdy Фетисова

    Отличный рецепт! Спасибо, Eisiigmhu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Надобных А нравится это.
  5. Евченко Л

    Евченко Л Евченко Люда

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aviukru нравится это.
  6. Онипко З

    Онипко З Онипко Зина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Аксененко А нравится это.
  7. Лада_Х

    Лада_Х Хафизова

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Роднушкина Н

    Роднушкина Н Роднушкина Надежда

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бутербродах со шпротным паштетом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. morokhina86

    morokhina86 Дария М

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!