Простой рецепт краснокочанной маринованной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийКапуста краснокочанная - 5-6 кг (3 кочана)Чеснок - 3 зубчикаСоль - 1 ст. ложка (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Для маринада:Вода - 1,5 лСахар - 2 ст. ложкиГвоздика - 3 шт.Уксус 6% - 0,5 лПошаговое приготовлениеПродукты для рецепта перед вами.С кочанов снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Капусту шинкуют и складывают в таз.Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки. В капусту добавляют соль, чеснок. Затем капусту обильно посыпают красным или черным жгучим перцем.Все хорошо перемешивают.Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л б % - ного уксуса. Все компоненты хорошенько перемешивают в кастрюле.Заполняют капустой 5-литровые банки ( дно каждой банки устилают капустными листьями).Капусту заливают маринадом.Банки накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 дня.Затем закрывают полиэтиленовыми крышками и выносят на холод.Краснокочанная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила краснокочанную маринованную капусту. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.