Очень простой рецепт шампанского из листьев черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на шесть порцийлистья черной смородины 100 гвода 15 лцедра лимона 3 шт.сахар 1-1,2 кгдрожжи 3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеВозьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные.Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды.Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очистите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки.Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте 1,0—1,2 кг сахара и поставьте в теплое место, лучше всего просто на солнце.Каждый день нужно бутыль несколько раз хорошо встряхивать.Через несколько дней, когда сахар полностью разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей.Часа через три после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5—7 суток.Затем, осторожно сливая, процедите напиток через полотно и разлейте по бутылкам.Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик.Ящик этот храните в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в нижней части холодильника.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шампанского из листьев черной смородины очень аппетитно выглядит!!!