Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.Количество порций: 6Несложный рецепт маффинов с абрикосами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКонсервированные или свежие абрикосы — 300 ГраммСахар — 150 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиМука — 300 ГраммСахар ванильный — 1 Чайная ложкаКакао — 3 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиШоколад — 100 ГраммОрехи — 1 По вкусуСливочное масло — 200 ГраммПошаговое приготовлениеРастираем масло с ванильным сахаром и сахаром - песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.На водяной бане растопим шоколад.Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.