Такие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично!Несложный рецепт ракушек с песто из фундука и соусом болоньез домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийракушки (из твердых сортов пшеницы) — 20 штфарш — 300 гтоматы в собственном соку — 100 глук — 1 штбазилик (по вкусу)пармезан — 50 гфундук — 30 груккола и мангольд — 30 голивковое масло — 30 млсок 0,5 лимоначеснок — 2 зуб.Пошаговое приготовлениеДелаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Взбиваем блендером.Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.Слить.Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину – соусом болоньез (фотографировать подробно не стала… обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.Запекайте в духовке при 180 С порядка 10 минут. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото ракушек с песто из фундука и соусом болоньез, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ракушки с песто из фундука и соусом болоньез, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.