Очень простой рецепт летнего холодного супа Ароматного перец домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на девять порций1 кг болгарского перца 1 головка репчптого лука 2 зубчика чеснока свежий огурец 1,2 л куриного бульона оливковое масло зелень сельдерея (петрушкаукроп) соль черный молотый перец по вкусу молотая сладкая паприка по желаниюПошаговое приготовлениеБолгарский перец запечь в духовке при температуре 180 С до зарумянивания, очистить от кожи и семян.Лук нарезать кольцами, слегка спассеровать в оливковом масле. Нужно отметить, что в исходном варианте не добавлялся чеснок к луку и 0. 5 ч. л. паприки, но мне кажется данный штрих добавил к вкусу пикантности. Лук с чесноком пассеровала в течение 1-2 минут, добавила паприку, перемешала и отправила в куриный бульон. Бульон варила из 2 куриный грудок добавила для вкуса 2 маленькие морковки, четвертинку репчатого лука и пучек зелени петрушки. Когда бульон готов, я убрала лук и петрушку, а морковку оставила для супа. Лук поварить в бульоне 10 минут.Добавить болгарский перец, корень свежего имбиря 30 гр (в исходном рецепте он есть, но я его не люблю, поэтому не добавляла), посолить, поперчить и варить еще 10 минут.Взять блендер и суп превратить в пюре. Я не люблю густые супы, поэтому брала 2 л куриного бульона. Как Вам нравится, решайте сами.Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки. Мелко нарезать любую зелень (сельдерей, укроп, петрушка - что нравится), свежий огурец, оливки по вкусу.Суп очень-очень легкий и освежающий. Я советую эксперементировать всегда и везде. Удачи и новых кулинарных побед Всем!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на летний холодный суп ароматный перец (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!