Голубцы в микроволновке

Национальная кухня:
  1. Euulaaoeo

    Euulaaoeo Авращенко Евгения

    Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

    Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

    Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

    В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

    Несложный рецепт голубцов в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.


    Голубцы в микроволновке
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Батон 70 г
    • Говяжий фарш 250 г
    • Капуста белокочанная 700 г
    • Куриное филе 250 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
    2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
    3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
    4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
    5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
    6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
    7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
    8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
    9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
    10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
    11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
    12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
    13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
    14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
    15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
    16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
    17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
    18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.


     
    Jeiqoyu, Ereqivaok и Elozabmi нравится это.
  2. yashab

    yashab Брызгалина Яша

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kashirina96, Rzdcpipo и Detkesimb нравится это.
  3. Hdbesaj

    Hdbesaj Калиенко Люля

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    З_Фалёва нравится это.
  4. f_agata

    f_agata Фрай Агата

    как вкусно! Я полюбила голубцы в микроволновке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Элла_Е и Mvcofce нравится это.
  5. alicetuq

    alicetuq New Member

    спасибочки за вкусняшку
     
    Euubmdozt и pinushkina92 нравится это.
  6. Jdpfdrzh

    Jdpfdrzh Тремасова Катарина

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rayaz и uocwjpuko нравится это.
  7. Pncevnrao

    Pncevnrao Шавадзе Кристина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tasyas нравится это.
  8. Ooiuuire

    Ooiuuire Мокренко Люда

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Mliwiua нравится это.