Простой рецепт паттисонов маринованных Ромашки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийПаттисоны молоденькиеВода - 1,5 литраСахар - 0,5 стаканаСоль - 2 ст. ложки с горкой.Уксус 6% - 350 мл.Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист, горчица зерна.Пошаговое приготовлениеПаттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.В банки на дно складываем все специи и приправы, (Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2 мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).Банки закатываем и укутываем до полного остывания.