Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.Простой рецепт печенья «Анзак» австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 22 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТип блюда: Печенье, пряники, КрупыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать две порцииСливочное масло 130 гКленовый сироп 40 млКокосовая стружка 80 гМука пшеничная 150 гОвсяные хлопья тонкие 150 гСахар (песок) 130 гСода пищевая 3 гСоль ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеСливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50 мл).В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч. л. ) и соль.Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье «анзак» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!