Печенье «Анзак»

Национальная кухня:
  1. Oepbukh

    Oepbukh Трифоненко Оля

    Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.

    Простой рецепт печенья «Анзак» австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Печенье «Анзак»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 22 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Крупы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать две порции

    • Сливочное масло 130 г
    • Кленовый сироп 40 мл
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Овсяные хлопья тонкие 150 г
    • Сахар (песок) 130 г
    • Сода пищевая 3 г
    • Соль ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50 мл).
    2. В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч. л. ) и соль.
    3. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.
    5. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто - коричневого цвета.


     
    Г_Ледовская и АллаЛ нравится это.
  2. Hbacbheg

    Hbacbheg Ксюха Х

    спасибочки за вкусняшку
     
    Uaaocqdv и k_zoya нравится это.
  3. Iuswyuip

    Iuswyuip Клемина Оля

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье «анзак» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    guryanova79 нравится это.
  4. Uadkaau

    Uadkaau Золина

    Сегодня буду готовить!
     
    p_alesya нравится это.
  5. kovalyova76

    kovalyova76 Ковалёва Анюша

    Спасибо за рецепт, готовила печенье «анзак» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. b_alla

    b_alla Базрова Алла

    Я с дочкой делаем печенье «анзак». Довольно вкусно выходит :)
     
    Eeeuohea нравится это.
  7. Т_Каликина

    Т_Каликина Каликина Танечка

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Dewouee

    Dewouee Рахматуллаева Алла

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Lopeifoo

    Lopeifoo Смаева Анастасия

    кстати, когда я первый раз попробовала печенье «анзак», подумала: