Несложный рецепт ризотто с чернилами каракатицы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциирис - 350 гкаракатица крупная - 1 шт.вино белое сухое - 1/1, стаканабульон рыбныйчернильные мешички каракатицы или упаковка чернил - 8 глукчеснокмасло оливковоесольперецПошаговое приготовлениеПочистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильные мешочки. Иногда каракатицу продают уже чищенной. Тогда следует отдельно купить пакетик чернил.Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук и чеснок.Добавить нарезанную на полоски каракатицу. Пассеровать ее пару минут, пока она не приобретет молочно - белый цвет. Влить вино и дать ему выпариться.Добавить чернила каракатицы и немного рыбного бульона (можно взять бульонный кубик). Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 15-20 минут.На отдельной сковороде растопить сливочное масло в небольшом количестве оливкового. Всыпать рис и, помешивая деревянной ложкой, дать ему пропитаться маслом. Добавить рис к каракатице. Дать ему впитать черный соус от каракатицы и, подливая рыбный бульон, по мере того, как рис будет впитывать жидкость, довести рис до готовности.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с чернилами каракатицы ещё не пробовала
Очень аппетитно! Забрала рецептик ризотто с чернилами каракатицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.