Простой рецепт ризотто Примула итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции160 гр. риса500 мл. овощного бульона1 стакан свежесобранных цветов примул50 мл. сухого вина( факультативно)2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра ( Грана Падано)30 гр. сыры средней зрелости ( Гауда)1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).Соль, перец белый по вкусу.Пошаговое приготовлениеСобрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.Помыть и стряхнуть от воды.Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.По - желанию, влить вино и дать выпариться алкоголю.Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры), довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.Приятного аппетита от нонны Пины!Добавить остальной бульон, довести до готовностиЕдим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.
сегодня первый раз готовила ризотто примула. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик ризотто примула. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!