Постный плов

Национальная кухня:
  1. Ewereube

    Ewereube Садыкова Женя

    Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого плова очень специфический и популярен больше на востоке. Там его употребляет повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.

    Выбор специй для плова — тема широкая и открытая. В продаже есть специальные смеси для этого блюда. Мы приправили плов смесью хмели-сунели и двумя щедрыми щепотками молотого перца.

    Для плова постарайтесь найти наиболее крепкий и прозрачный сорт риса со средне-длинными зёрнами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.

    Несложный рецепт постного плова кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 289 килокалорий.


    Постный плов
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис длиннозернистый 2 ст.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления постного плова вам понадобятся: 2 стакана риса, 2 моркови, головка репчатого лука, сладкий перец, томатная паста, пара зубчиков чеснока, растительное масло и специи.
    2. Пока варится рис — подготовьте овощи. Почистите лук, перец и морковь, нарежьте соломкой и отправляйте жариться на разогретую сковороду.


     
    Астаева М и Iidbhlc нравится это.
  2. mamazakirova89

    mamazakirova89 Елизавета М

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. ТанечкаА

    ТанечкаА Акопян Танечка

    Постный плов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Uqowpuo нравится это.
  4. Аника_В

    Аника_В Валуева Аника

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oiiwopeho нравится это.
  5. Настасья_К

    Настасья_К Криштофоренко Настасья

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного плова... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Gonuouye и ТанечкаХ нравится это.