Несложный рецепт апельсиновых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:1 большой апельсин (цедра + сок)2 яйца170 г сахара100 г сливочного масла170 г муки1,5 ч. л. разрыхлитель1 ч. л. ванильДля глазури:100 г сахарной пудры1-2 ст. л. апельсинового сокаПошаговое приготовлениеС апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100 мл.Взбить яйца с сахаром до белого цвета.Растопить масло и слегка остудитьСмешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст. л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тестоНагреть духовку до 200 С.Наполнить на 3/3, тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.Маффины получились пушистыми и душистыми. Не очень сладкие, но тесто внутри красивого солнечного цвета. Спасибо Карине за вкусный рецепт.
@Tifgkoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновых маффинов по этому простому рецептику.