Очень простой рецепт лимонного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийДля теста:150 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. сметаны, 1 желток.Начинка №1: 200 г кураги, или любой густой джем.Начинка №2: 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 70-80 мл лимонного сока(потребуется около 1,5 лимона), 1/1, ч. л. разрыхлителя, ванилин.Пошаговое приготовлениеСначала сварим до мягкости курагу, а затем измельчим ее в пюре.Пока варится курага, сделаем тесто: смешаем муку с солью, добавим холодное масло, и порубим все ножом до получения крошки.Затем добавим сметану и желток, и быстро замесим тесто.Тесто разделим на шарики величиной с грецкий орех(примерно, 10 штук). В формочки для выпечки положим пергамент, и распределим тесто по форме. Уберем формы с тестом в холодильник на 30 минут(у меня формы простояли дольше).Из лимонов выдавим сок.Смешаем венчиком яйца, сахар, разрыхлитель, муку и ваниль до получения однородной массы.Затем введем лимонный сок, и опять все хорошенько перемешаем.На дно формы с тестом кладем пюре из кураги, а сверху наливаем лимонную начинку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Затем украшаем по желанию.Пирожным можно лакомиться и в теплом, и в холодном виде.Мммммм, как же это вкусно, словами не передать - пирожное просто тает во рту!Очень советую попробовать, вы останетесь довольны!Приятного аппетита!Этот рецепт изумительного, нежного пирожного я нашла в Инете. Честно говоря, я даже не ожидала, что получится такая нежная вкусность - по-другому и не скажешь! Сочетание рассыпчатого, вкуснейшего теста и эфемерной и невесомой начинки с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого!!!!