Простой рецепт цыпленка в маринаде из кинзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 кг цыпленок2 ч. л. крупной соли3 пучка кинзы (я люблю побольше)2-3 ст. л. лимонного сока3 ст. л. растительного маслачерный перец горошком (на любителя)чеснок по вкусуПошаговое приготовлениецыпленка вымыть разрезать на 4 части. сделать на мясе несколько неглубоких надрезов (для того чтоб маринад впитывался лучше). поместить в блендер кинзу, чеснок, горошины черного перца и соль. измельчить и переложить в миску. добавить лимонный сок и масло, перемешать. обмазать куски цыпленка маринадом. накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 2. по истечении времени вынуть из холодильника и оставить постоять 30-40 минут. чтоб убрать лишнюю влагу промокнуть куски бумажным полотенцем. затем положить цыпленка в форму или на протвинь (предварительно смазанный) поместить в разогретую духовку примерно мин на 20-30.можно готовить в микроволновой печи, режим хрустящая корочка (15 мин)можно готовить в микроволновой печи, режим хрустящая корочка (прим. 15 мин)