Пудинг со спаржей

Национальная кухня:
  1. АлександраЗ

    АлександраЗ Александра З

    Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень!

    Вообще, я так думаю, вы не станете спорить со мной в том, что это довольно оригинальный, хоть и простой рецепт приготовления пудинга с спаржей! А все потому, как я думаю, что ни спаржу, ни лук-порей у нас по достоинству не ценят хозяйки. Почему-то предпочитают более доступные ингредиенты, а очень даже зря! Потому что, к примеру, во французской кухне (откуда, собственно я этот рецепт приготовления пудинга с спаржей и одолжила) очень любят эти полезные и нежные овощи. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт пудинга со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пудинг со спаржей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Хлеб — 1 Штука (1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками)
    • Лук - порей — 4-5 Штук
    • Спаржа — 2 Штуки (2 средних пучка молодых побегов)
    • Яйца — 5 Штук
    • Молоко жирное — 3 Стакана (можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях)
    • Тертый твердый сыр — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.
    2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук - порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.
    3. Сделаем соус - заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.
    4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!


     
    Lejtowq нравится это.
  2. ОльгаЩ

    ОльгаЩ Щербук Ольга

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Moxytuti нравится это.
  3. malakhova93

    malakhova93 Малахова Гала

    Я тоже обожаю пудинг со спаржей
    но сама делала только один раз.
     
  4. Гуцулюк Т

    Гуцулюк Т Тинка Г

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ucbeouiue и pobeo нравится это.
  5. Iouauike

    Iouauike Фальковская Зина

    это просто очень вкусно
     
    lebedenko95 нравится это.
  6. b_khristina

    b_khristina Багрий Христина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Xoiezieaz и Evvikoe нравится это.
  7. А_Евенко

    А_Евенко Анюта Е

    Я теперь просто обязана приготовить пудинг со спаржей
     
    Cjobkoea нравится это.
  8. qaere

    qaere Member

    Отличный вариант приготовления пудинга со спаржей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    gumerova90 нравится это.
  9. gumenyuk79

    gumenyuk79 Аида

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))