Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны в России и на Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою очередь, вышли в широкие массы в конце 50-х годов прошлого века. Они действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки — маффины более воздушные и нежные.Маффины бывают сладкими с разнообразными наполнителями — это специи, многочисленные фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм и орехи, шоколадные капли, конфитюр и джем. И несладкими — с сыром, ветчиной, овощами, грибами, мясом или рыбой. Попробуйте приготовить удивительно нежные сладкие маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона!Несложный рецепт лимонно-маковых маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двадцать порцийЙогурт натуральный 375 млЛимон 1 шт.Мак 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 3 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Сахарная пудра 1 ст. л.Сода 6 гСоль 6 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль.Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/1, часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.