Лимонно-маковые маффины

Национальная кухня:
  1. perets77

    perets77 Перец Галя

    Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны в России и на Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою очередь, вышли в широкие массы в конце 50-х годов прошлого века. Они действительно немного напоминают привычные нашему человеку кексы, однако, всё же отличаются от них текстурой готовой выпечки — маффины более воздушные и нежные.

    Маффины бывают сладкими с разнообразными наполнителями — это специи, многочисленные фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм и орехи, шоколадные капли, конфитюр и джем. И несладкими — с сыром, ветчиной, овощами, грибами, мясом или рыбой. Попробуйте приготовить удивительно нежные сладкие маффины со вкусом и ароматом бодрящего лимона!

    Несложный рецепт лимонно-маковых маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Лимонно-маковые маффины
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Йогурт натуральный 375 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Мак 2 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сода 6 г
    • Соль 6 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маффинов нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, лимон, мак, разрыхлитель, сода, соль.
    2. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
    3. В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
    4. В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
    5. Теперь визуально разделите весь йогурт и всю сухую смесь на 3 части. Положите в тесто 1/1, часть йогурта — и быстро перемешайте или взбейте миксером (долго взбивать не надо).
    6. Тесто для маффинов готово. Оставьте его на 10 минут.
    7. Тем временем в форму для маффинов выложите бумажные формочки (их смазывать не нужно) или смажьте саму форму сливочным маслом.
    8. Каждую формочку нужно полностью заполнить тестом.