Очень простой рецепт китайских булочек с курицей на пару ! ! ! китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Дрожжи сухие 3/3, ч. л., Сахар 2 ст. л., Вода тёплая 250 мл., Мука белая 500 гр., Пекарский порошок 2 ч. л., Соль 1/1, ч. л., Масло растительное 1 ст. л., Белок 1 го яйца!Для начинки:Курица без костей 500 гр. (голени, грудка), Лук репчатый 100 гр., Растительное масло 4 ст. л., Лук фиолетовый 100 гр., Лук зелёный 50 гр., Свежие грибы 100 гр., Кинза зелёная 1/1, пучка, Имбирь свежий 10 гр., Семена кунжута 1 ст. л., Рыбный соус 1 ст. л., Устричный соус 1 ст. л., Соль 1 ст. л., Чёрный перец 1/1, ч. л., Кунжутное масло 1/1, ч. л., Крахмал кукурузный 1 ст. л., Белок 1 го яйца, Масло растительное 2 ст. л. (после жарки лука)!Пошаговое приготовлениеБулочки готовил по оригиналу, за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!Берём муку, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем дрожжи, растительное масло и белок яйца!Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!Готовим начинку: Прогреваем сковороду и 4 ст. л. растительного масла. Обжариваем мелко порезанные 100 гр. лука репчатого до золотистого цвета!Вынимаем лук и даём остыть, масло будем использовать для приготовления начинки!У курицы удаляем кости и шкурку, режем на не большие кусочки!Мелко режем лук фиолетовый, лук зелёный, грибы, кинзу, имбирь!Всё смешиваем с курицей, добавляем семена кунжута, рыбный соус, устричный соус, соль, чёрный перец, кунжутное масло, крахмал, белок яйца, масло растительное и жаренный лук Хорошо вымешиваем!Достаём тесто и слегка раскатываем, режем ножом на 16-18 частей!Каждую часть руками раскатываем в шарики, за - тем скалкой раскатываем в круги толщиной 3-4 мм., и диаметра примерно 10 см. !По центру ложкой кладём начинку, и начинаем защипывать по кругу края!Раскатывать и защипывать края надо быстро, так - как тесто будет стягиваться!Готовые булочки помещаем в паро - варку, готовить на не большом огне 25 минут!Булочки подаются на стол горячими. Приятного аппетита ! ! !
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить китайские булочки с курицей на пару ! ! !