Китайские булочки с курицей на пару ! ! !

Национальная кухня:
  1. Л_Рябкина

    Л_Рябкина Рябкина Люся

    Очень простой рецепт китайских булочек с курицей на пару ! ! ! китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 110 килокалорий.


    Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Дрожжи сухие 3/3, ч. л., Сахар 2 ст. л., Вода тёплая 250 мл., Мука белая 500 гр., Пекарский порошок 2 ч. л., Соль 1/1, ч. л., Масло растительное 1 ст. л., Белок 1 го яйца!
    • Для начинки:
    • Курица без костей 500 гр. (голени, грудка), Лук репчатый 100 гр., Растительное масло 4 ст. л., Лук фиолетовый 100 гр., Лук зелёный 50 гр., Свежие грибы 100 гр., Кинза зелёная 1/1, пучка, Имбирь свежий 10 гр., Семена кунжута 1 ст. л., Рыбный соус 1 ст. л., Устричный соус 1 ст. л., Соль 1 ст. л., Чёрный перец 1/1, ч. л., Кунжутное масло 1/1, ч. л., Крахмал кукурузный 1 ст. л., Белок 1 го яйца, Масло растительное 2 ст. л. (после жарки лука)!

    Пошаговое приготовление

    1. Булочки готовил по оригиналу, за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!
    2. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!
    3. Берём муку, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем дрожжи, растительное масло и белок яйца!
    4. Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!
    5. Готовим начинку: Прогреваем сковороду и 4 ст. л. растительного масла. Обжариваем мелко порезанные 100 гр. лука репчатого до золотистого цвета!
    6. Вынимаем лук и даём остыть, масло будем использовать для приготовления начинки!
    7. У курицы удаляем кости и шкурку, режем на не большие кусочки!
    8. Мелко режем лук фиолетовый, лук зелёный, грибы, кинзу, имбирь!
    9. Всё смешиваем с курицей, добавляем семена кунжута, рыбный соус, устричный соус, соль, чёрный перец, кунжутное масло, крахмал, белок яйца, масло растительное и жаренный лук Хорошо вымешиваем!
    10. Достаём тесто и слегка раскатываем, режем ножом на 16-18 частей!
    11. Каждую часть руками раскатываем в шарики, за - тем скалкой раскатываем в круги толщиной 3-4 мм., и диаметра примерно 10 см. !
    12. По центру ложкой кладём начинку, и начинаем защипывать по кругу края!
    13. Раскатывать и защипывать края надо быстро, так - как тесто будет стягиваться!
    14. Готовые булочки помещаем в паро - варку, готовить на не большом огне 25 минут!
    15. Булочки подаются на стол горячими. Приятного аппетита ! ! !


     
    Aeliuzei нравится это.
  2. Eooiiufwh

    Eooiiufwh Юркевич

    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Рябкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЕваМ, Солод Т, ch_alisa и ещё 1-му нравится это.
  3. Wxgujojoo

    Wxgujojoo Валя К

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить китайские булочки с курицей на пару ! ! !