Непростой рецепт плова с креветками по-турецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций2 ст. ложки оливкового масла1 луковица2 больших красных перца2 зубчика чеснока350 г риса5 мл (1 ч. ложка) душистого перца10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика225 г очищенных креветок45 мл (3 ст. ложки) изюмасок двух больших лимоновзелень петрушкисольперецлистья салата.Пошаговое приготовлениеЛук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне в течение 10 мин.Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3 мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким). Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.