Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.Очень простой рецепт желе из абрикосов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ФруктыИнгредиенты на десять порцийКурага 500 гАпельсиновый сок 200 млЖелатин 20 гСливки 20-22% 400 млСахар (песок) 50 гПошаговое приготовлениеКурагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.В оставшемся холодном соке распускаем желатин.Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем. Ставим в нужной форме на холод для застывания.Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку. Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично. Приятного аппетита!
Желе из абрикосов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить желе из абрикосов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!