Несложный рецепт щей с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на пять порцийкапуста (свежая) 600 гкартофель 2-3 шт.морковь 1 шт.помидоры (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 шт.лавровый лист 1 шт.чеснок 1 зубчиксало 1 ст. л.соль по вкусупетрушка (корень) 1 шт.масло сливочное 50 гбульон (мясной) 3 лПошаговое приготовлениеНашинковать капусту, картофель почистить и нарезать дольками.В кипящий мясной бульон опустить сначала капусту, а затем картофель.Отдельно на сливочном масле спассеровать натертую на терке морковь, нашинкованные корень петрушки и лук.Добавить их в бульон и варить еще 30-40 мин.За 5-7 мин.до конца варки заправить щи томатной пастой или протертым на терке помидором.Добавить лавровый лист, черный перец и растертый с салом чеснок.Подавать со сметаной и зеленью.