Маффины картофельные с мясной начинкой

Национальная кухня:
  1. Pofornnhi

    Pofornnhi Аня

    Сложный рецепт маффинов картофельных с мясной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 34 килокалорий.


    Маффины картофельные с мясной начинкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Для маффинов:
    • картофель – 8 шт.
    • морковь – 1 небольшая
    • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • петрушка – 1 небольшой пучок
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • мука – 2 ст. л.
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • Для начинки:
    • грибы белые замороженные – 200 г
    • фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
    • масло сливочное – 70 г
    • Для соуса:
    • сыр твердый любой – 150 г
    • сливки 30% - 100 мл
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • кинза – 1 небольшой пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.
    2. Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.
    3. Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.
    4. Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по - корейски». На той же терке натереть морковь.
    5. Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.
    6. Вбить два яйца.
    7. Посолить и вымесить тесто.
    8. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.
    9. В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.
    10. Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.
    11. Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.
    12. Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.
    13. Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
    14. Приятного аппетита!

    При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники. Картофель лучше брать не слишком крахмалистый - у меня был крахмалистый, поэтому маффины получились темные.



     
    Xaaoiuk, ЖеняХ и Кристюша_М нравится это.
  2. namestnikova93

    namestnikova93 Наместникова Зина

    Pofornnhi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    В_Дубина и Woejowiai нравится это.
  3. Bfufiuo

    Bfufiuo Пьех Тоня

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маффинов картофельных с мясной начинкой
     
  4. sologub95

    sologub95 Рита С

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    qexfb нравится это.
  5. ЯшаС

    ЯшаС Старицына Яша

    кстати, когда я первый раз попробовала маффинов картофельных с мясной начинкой, подумала:
     
    krihoxe нравится это.
  6. totolina76

    totolina76 Тотолина

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт