Очень простой рецепт абрикосов в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на четыре порцииАбрикос 1 кг.Сахар 300 г.Лимонная кислота 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеИзвестно, что плоды абрикоса очень полезны. Они содержат много железа, витаминов С и А, калия и кальция. Абрикосы улучшают память, полезны для роста детей. Этот перечень можно продолжать долго. Я в сезон созревания абрикосов делаю такую заготовку на зиму - абрикосы в собственном соку. Такие абрикосы отлично подходят для украшения тортов и пирогов, для приготовления десертов - они остаются целенькими. Заготавливаются совсем просто! Из этого количества абрикосов получается 2 полулитровые баночки замечательной заготовки. Для консервирования нужны твердые (не переспевшие абрикосы). Хорошенько моем плоды, даем обсохнуть и удаляем косточки.Банки стерилизуем, выкладываем абрикосы. Банки несколько раз нужно постучать и встряхнуть, чтобы абрикосы укладывались плотнее. Каждый слой пересыпаем сахаром. Накрываем крышками и оставляем в прохладном месте на ночь. Абрикосы еще останутся, сложите их в холодильник (они понадобятся еще).На следующий день вы увидите, что абрикосы пустили сок и в банке их стало меньше. Добавляем лимонную кислоту (количество в ингредиентах на 2 баночки) и оставшиеся абрикосы (которые оставляли в холодильнике) до верха банок.Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим аккуратно банки с абрикосами и стерилизуем 10 минут в кипящей воде.Закатываем или закручиваем банки. Ставим под «шубу» до полного остывания. Зимой используем по назначению - абрикосы остаются целыми, пропитанными сладким сиропом.
Именно абрикосы в собственном соку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт абрикосов в собственном соку понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо