Абрикосы в собственном соку

Национальная кухня:
  1. biletskaya89

    biletskaya89 Билецкая Инга

    Очень простой рецепт абрикосов в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.


    Абрикосы в собственном соку
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • Абрикос 1 кг.
    • Сахар 300 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Известно, что плоды абрикоса очень полезны. Они содержат много железа, витаминов С и А, калия и кальция. Абрикосы улучшают память, полезны для роста детей. Этот перечень можно продолжать долго. Я в сезон созревания абрикосов делаю такую заготовку на зиму - абрикосы в собственном соку. Такие абрикосы отлично подходят для украшения тортов и пирогов, для приготовления десертов - они остаются целенькими. Заготавливаются совсем просто! Из этого количества абрикосов получается 2 полулитровые баночки замечательной заготовки. Для консервирования нужны твердые (не переспевшие абрикосы). Хорошенько моем плоды, даем обсохнуть и удаляем косточки.
    2. Банки стерилизуем, выкладываем абрикосы. Банки несколько раз нужно постучать и встряхнуть, чтобы абрикосы укладывались плотнее. Каждый слой пересыпаем сахаром. Накрываем крышками и оставляем в прохладном месте на ночь. Абрикосы еще останутся, сложите их в холодильник (они понадобятся еще).
    3. На следующий день вы увидите, что абрикосы пустили сок и в банке их стало меньше. Добавляем лимонную кислоту (количество в ингредиентах на 2 баночки) и оставшиеся абрикосы (которые оставляли в холодильнике) до верха банок.
    4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим аккуратно банки с абрикосами и стерилизуем 10 минут в кипящей воде.
    5. Закатываем или закручиваем банки. Ставим под «шубу» до полного остывания. Зимой используем по назначению - абрикосы остаются целыми, пропитанными сладким сиропом.


     
    Vavmtbabd и kosheleva90 нравится это.
  2. Nlbuzweu

    Nlbuzweu Шичкина Лёля

    Именно абрикосы в собственном соку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Шумакова А

    Шумакова А Шумакова Ангелина

    За рецепт спасибо
     
  4. Ccepidtol

    Ccepidtol Инчина Женя

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    idoavqi и Eajkpoe нравится это.
  5. Uoquseov

    Uoquseov Высотина Полина

    Рецепт абрикосов в собственном соку понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    С_Дмитриевна и saeagufz нравится это.
  6. Owedzpvul

    Owedzpvul Линдеман Арина

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vcudanevc нравится это.
  7. pilina90

    pilina90 Пилина Элла

    выглядит очень аппетитно
     
    Cognoqe и Сировицкая М нравится это.
  8. iozefson89

    iozefson89 Иозефсон Тася

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Aoxdzoyk

    Aoxdzoyk Мила Г

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    varuscheva96 нравится это.