Простой рецепт шарлотки с персиками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийяйцо - 4 шт.сахар - 1 стаканмука - 1 стаканяблоко - 2-3 шт.персик - 2 шт.гашеная содасметана - 4-5 ст. л.кунжутПошаговое приготовлениеБелки и желтки разделить, поставить в морозилку минут на 5.Сахар с охлаждёнными белками взбить в густую пену, добавить желтки, после чего так же взбить.Не останавливая миксер добавлять понемногу муку.В хорошо замешанное тесто добавить гашеной соды.В форму для выпечки, смазанную маслом первым слоем, выложить, почищенные от сердцевинек и нарезанные дольками яблоки. Вторым слоем выложить нарезанные дольками персики.Тесто выложить на персики, сверху посыпать корицей и кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около часа.Готовую шарлотку смазать сметаной. Сверху можно украсить ягодой.
Готовила вчера шарлотки с персиками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.