Очень простой рецепт тыквы пряной запечённой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциитыквасмесь перцевфранцузские травы (базилик, розмарин, майоран)крупная морская сольоливковое масло 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеТыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.Запекаем при 180 примерно, 50 мин.Тыква становится, как бы, слегка «подвявшая», румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.Сегодня в очередной раз запекала тыкву по своему любимому рецепту. В сезон, практически через день её готовлю. Мне очень нравится такая запечённая тыква. Можно сказать, моя любовь к тыкве началась именно с этого блюда. И мои домашние её полюбили в таком исполнении. Хороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам. Пробовала добавлять при запекании чеснок, но не понравилось, вкус и запах чеснока мешают. Попробуйте приготовить так, может, и вы полюбите тыкву!
@privalova96, рецепт тыквы пряной запечённой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!