Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))

Национальная кухня:
  1. ukolova90

    ukolova90 Уколова Эмма

    Простой рецепт торта с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках)) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 324 килокалорий.


    Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье Савоярди - 200 гр
    • Сливки Валио 38 % - 800 гр
    • Сгущенка 3 \\4 банки ( 380 граммовой)
    • Желатин «Д - р Эткер» - 20 гр
    • Глазурь «Д - р Эткер» - 1 уп
    • Ликер (ваш любимый)– 2 ст л.
    • форма D - 26 см

    Пошаговое приготовление

    1. В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно.
    2. Охлажденные сливки взбиваем до полуготовности, после чего начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенку и ликер.
    3. Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 150 мл) желатин. Желатин «Д - р Эткер» разбухает очень быстро - минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту.
    4. Затем – очень оперативно – достаём из холодильника сливки и остужаем, помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты) Затем – очень БЫСТРО вливаем эту массу в приготовленную форму, разравниваем и в холодильник для полного застывания на 30 минут.
    5. Глазурь «Д - р Оеткер» (по инструкции – в целом пакетике) – помещаем в чашку с горячей водой минут на 5-7, после чего она стаёт мягкой, срезаем уголок пакетика и начинаем украшать торт.
    6. После этого ставим в холодильник для застывания глазури минут на 15-20 и всё - приятного аппетита!

    Исправила - на мусс, спасибо за подсказку кулинару е-саt)))! В последнее время побаиваюсь готовить десерты для детей из сырых яиц - а этот тортик делала 2 раза, в последний именно для гостей с детьми. Фото в разрезе - нечёткое, сорри - не успела перефотографировать - вот уже 2 раз не успеваю, быстро съедается)). Вместо кулинарной ленты применила обычную кальку - А3 формата, разрезав её на 2 части. Это действительно очень удобно при снятии кулинарного кольца с торта!! Решётка из глазури на кальке - попробовала впервые сделать)) для десерта в 3 креманках (состав тот же: сливочный мусс, савоярди + шоколад) .



     
    Uifvduzt нравится это.
  2. vafina89

    vafina89 Вафина Ариша

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))
     
    ulybina77 нравится это.
  3. Bavwjdi

    Bavwjdi Арешина Ольга

    ukolova90, спасибо большое, за вкусный превкусный торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))!!!
     
    О_Рольнова нравится это.
  4. Ляля_Л

    Ляля_Л Латкина Ляля

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Evimboax нравится это.