Простой рецепт торта с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках)) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийПеченье Савоярди - 200 грСливки Валио 38 % - 800 грСгущенка 3 \\4 банки ( 380 граммовой)Желатин «Д - р Эткер» - 20 грГлазурь «Д - р Эткер» - 1 упЛикер (ваш любимый)– 2 ст л.форма D - 26 смПошаговое приготовлениеВ форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно.Охлажденные сливки взбиваем до полуготовности, после чего начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенку и ликер.Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 150 мл) желатин. Желатин «Д - р Эткер» разбухает очень быстро - минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту.Затем – очень оперативно – достаём из холодильника сливки и остужаем, помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты) Затем – очень БЫСТРО вливаем эту массу в приготовленную форму, разравниваем и в холодильник для полного застывания на 30 минут.Глазурь «Д - р Оеткер» (по инструкции – в целом пакетике) – помещаем в чашку с горячей водой минут на 5-7, после чего она стаёт мягкой, срезаем уголок пакетика и начинаем украшать торт.После этого ставим в холодильник для застывания глазури минут на 15-20 и всё - приятного аппетита!Исправила - на мусс, спасибо за подсказку кулинару е-саt)))! В последнее время побаиваюсь готовить десерты для детей из сырых яиц - а этот тортик делала 2 раза, в последний именно для гостей с детьми. Фото в разрезе - нечёткое, сорри - не успела перефотографировать - вот уже 2 раз не успеваю, быстро съедается)). Вместо кулинарной ленты применила обычную кальку - А3 формата, разрезав её на 2 части. Это действительно очень удобно при снятии кулинарного кольца с торта!! Решётка из глазури на кальке - попробовала впервые сделать)) для десерта в 3 креманках (состав тот же: сливочный мусс, савоярди + шоколад) .
не знаю... что вы нашли такого особенного в торте с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))
ukolova90, спасибо большое, за вкусный превкусный торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))!!!