Простой рецепт пудинга с семенами чиа и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов 15 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 часов 15 минутКоличество калории: 389 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииСемена чиа 4 столовые ложкиМанго 1,5 стаканаКокосовое молоко ½ стаканаМолоко ½ стаканаВанильная эссенция ½ чайной ложкиВода 1 стаканСвежая мята по вкусуСахар 1 столовая ложкаИзмельченный фундук щепоткаПошаговое приготовлениеПробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пудинг с семенами чиа и манго, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.