Простой рецепт глазуньи по панагюрски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порцииКуринные яйца - 8 шт.Проскокваша или кефир - 800 млБрынза - 100 гУкропЧеснокМасло сливочное - 100-150 г.Порошок сушенного красного перца - 1 ч. л.СольУксусПошаговое приготовлениеНужно вскипятить 1 л воды с ложкой соли и ч. л. уксуса.Пока вода закипит готовим соус из простокваши (кефира), тертой брынзы, мелконарезанным укропом и чесноком. Соль - на вкус. Этот соус разпределаем по широким тарелкам.Когда вода вскипит, внимателяко ломаем яйца прямо над водой, так чтобы желтки остались целыми. Нужно варить 4-5 минут, после чего ложкой забираем яйца и поставляем сверху соуса.Тем временем мы уже должны были расплавить сливочное масло вместе с красным перцем. Когда яйца уже в тарелке, заливаем этим маслом.Готовое блюдо подается сразу.В Болгарии есть много вариантов этого рецепта. В некоторых соусом поливают уже готовые яйца, в некоторых укроп можно заменить петрушкой и т. д. Все это на любителя, я сам готовлю всегда с вариациями. Блюдо можно готовить на завтрак или на легкий обед, особенно в жару блюдо очень годится. Это, конечно, по моему
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глазунье по панагюрски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!