Простой рецепт постных лепешек с укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на шесть порцийМука - 3 стаканаВода холодная - 1 стаканСоль - 1 ч. ложкаРастительное масло (в тесто) - 2 ст. ложкиУкроп - 100 гРастительное масло (для жарки) - сколько уйдетПошаговое приготовлениеКак приготовить постные лепешки с укропом: Муку просеять, посолить.В муке сделать углубление, влить воду и растительное масло.Сначала перемешать ложкой, а затем замесить мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.Укроп вымыть, мелко нарезать.Тесто разделить на 3 части. Раскатать кусочек теста в коржик, подсыпая муку, как на вареники.Выложить тонким слоем укроп, посолить по вкусу.Скрутить тесто в рулет.Нарезать рулет на кусочки, размером с мандарин.Скатать колобки, раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной около 4 мм. Так сделать все лепешки.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки с укропом на среднем огне до золотистости - сначала с одной стороны около 2 минут.Затем перевернуть и жарить постные лепешки с укропом с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все лепешки. Масло доливать по мере надобности.Постные лепешки с укропом готовы. Подавать теплыми. Приятного аппетита!