Ризотто, бюджетный вариант

Национальная кухня:
  1. Т_Игнатченко

    Т_Игнатченко Игнатченко

    Простой рецепт ризотто, бюджетный вариант итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Ризотто, бюджетный вариант
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
    • 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
    • 750 л мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
    • молотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г тертого твердого сыра (в идеале пармезан)

    Пошаговое приготовление

    1. Я поражаюсь итальянцам, все их самые известные в мире блюда – пицца, ризотто, фокаччо, сыр пармезан, завоевавшие сердца гурманов, были когда - то повседневной пищей бедняков.
    2. Вот и ризотто – это ни что иное в нашем понятии, как рисовая каша - размазня. Когда - то, когда мои дети были маленькими, мне не удавалось сварить рассыпчатый рис (использовала тогда имеющийся в продаже краснодарский круглый рис, а он в силу большого содержания крахмала, очень быстро разваривался, и получалась вязкая каша), а им желалось рассыпчатого риса.
    3. Конечно, ризотто отличается от обычной рисовой каши способом приготовления и, конечно же дополнительными инградиентами, как сварить настоящий ризотто вы сможете посмотреть в оригинальном рецепте, а я попробовала его приблизить к нашим повседневным продуктам.
    4. И так, мелко режем лук, трем на мелкой терке морковку и в кастрюле, в которой будете варить ризотто, в разогретом масле слегка притушиваем овощи, лук должен остаться прозрачным. Всыпаем в сковороду рис и помешиваем пока рис не станет прозрачным и не впитает масло. Постепенно начинаем вливать бульон. И начинаем мешать, мешать и мешать, добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Когда рис станет мягким и ризотто приобретет кремообразную консистенцию добавить к рису сливочное масло и натертый сыр, поперчить, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Ризотто прекрасный гарнир и к мясу и к рыбе.

    Это так сказать базовый рецепт, но если добавить к рису овощи, грибы или мясо получатся различные варианты этого простого, но вкусного блюда. Когда я сказала своему сыну, что буду варить ризотто, он задал справедливый вопрос, а купила ли я специальный рис, на что я ответила, что буду использовать, тот который у нас имеется. Он ухмыльнулся и сказал: „Попробуй…(Они в ресторане используют только ризотторис). Порывшись в интернете, я получила подтверждение, что такой рис можно использовать для ризотто как альтернативу отборному и, тем самым, более дорогому, рису для ризотто.



     
    uocwjpuko нравится это.
  2. Ehoffuoue

    Ehoffuoue Алла Г

    Сегодня буду готовить!
     
    М_Синятинская нравится это.
  3. Falauoxgo

    Falauoxgo Вика

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Fawjiram нравится это.
  4. Nowbaoih

    Nowbaoih Майя Р

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Cdbzsoug

    Cdbzsoug Ищук Анюша

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто, бюджетный вариант, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    iuboou и Fjaonkfg нравится это.
  6. protorchina97

    protorchina97 Лиза

    Ризотто, бюджетный вариант для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Wzzheivp нравится это.