Варенье из желтых слив

Национальная кухня:
  1. Onextue

    Onextue Ревина

    Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.

    Количество сахара в рецепте приготовления варенья из желтых слив может варьироваться в зависимости от сладости фруктов. Если в процессе варки варенье не будет хорошо загустевать, можно добавить в него пектин, например. Очень аппетитно, сладко и натурально - то, что надо к чаю для всей семьи.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт варенья из желтых слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 12 ч. Содержит всего 282 килокалорий.


    Варенье из желтых слив
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 дн 12 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливы — 2 Килограмма
    • Сахар — 1.4 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.
    2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.
    3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.
    4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.
    5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.
    6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.
    7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.


     
    svirina85 и Ева_С нравится это.
  2. Qufbebdf

    Qufbebdf Бузикова Диана

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Otpniedno и Растович Т нравится это.
  3. zorkova77

    zorkova77 Саша

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    nurmukhametova93 и Ева_Р нравится это.
  4. Pjnasir

    Pjnasir Деордица

    Варенье из желтых слив готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    parchinskaya83, Ijdfaxwoa, Н_Щитова и ещё 1-му нравится это.