Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. Количество сахара в рецепте приготовления варенья из желтых слив может варьироваться в зависимости от сладости фруктов. Если в процессе варки варенье не будет хорошо загустевать, можно добавить в него пектин, например. Очень аппетитно, сладко и натурально - то, что надо к чаю для всей семьи.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из желтых слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 12 ч. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 дн 12 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пять порцийСливы — 2 КилограммаСахар — 1.4 КилограммаПошаговое приготовлениеПроцесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.