Маффины с фетаксой и грибами

Национальная кухня:
  1. Uubaido

    Uubaido Лаврентьева Лида

    Несложный рецепт маффинов с фетаксой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 455 килокалорий.


    Маффины с фетаксой и грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 455 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сметана 2 столовые ложки
    • Сыр фетакса 350 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Творог 100 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Грибы 6 штук
    • Голландский сыр 80 г
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить масло.
    2. Грибы измельчить, чтобы были кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
    3. Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса 100 грамм, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
    4. В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку начинки (грибы, сыр) и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔.
    5. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой. Не вынимать сразу из формочек, пусть остынуть немного.
    6. Пока маффины пекутся, сделать в блендере крем из 250 грамм Фетаксы и с помощью кондитерского мешка украсить маффины и подавать к столу!