Холодный суп с рыбой

Национальная кухня:
  1. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    Непростой рецепт холодного супа с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Холодный суп с рыбой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник

    Ингредиенты на семь порций

    • Свекла 1 шт. небольшая
    • Картошка 2 шт. средних
    • Помидор 1 шт.
    • Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки
    • Филе рыбы (у меня хек) 400-500 г
    • Огурцы соленые 3 шт.
    • Зеленый лук 1 большой пучок
    • Квас 1-1.5 л
    • Укроп 1 пучок
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль
    • Хрен 1-2 ст. л.
    • Перец душистый горошком 1/1, ч. л.
    • Лавровый лист 2-3 листочка

    Пошаговое приготовление

    1. Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т. к. использовала заготовку.
    2. Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1 л воды и варим до мягкости свеклы.
    3. Картофель отвариваем отдельно, чистим.
    4. Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10-15 после закипания до готовности.
    5. Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
    6. Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
    7. Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
    8. Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль - сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
    9. Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
    10. Приятного аппетита!

    Этот суп представляет из себя гибрид ботвиньи, свекольника и окрошки. Прохладный, в меру острый, свежий - очень хорош для жаркого времени.



     
    ВикторияИ, Awaohfao, Xznezep и 2 другим нравится это.
  2. romanchenko98

    romanchenko98 Романченко Тоня

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eukuaieoi, Rnaoynzo, Pzoenpcqe и 2 другим нравится это.
  3. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Элька

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    meqltw, Baoueruoo, Евменчук З и 2 другим нравится это.
  4. Маевская М

    Маевская М Маевская Маша

    Отличный вариант приготовления холодного супа с рыбой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Yqhiuxu, КатяІ, ch_katarina и ещё 1-му нравится это.
  5. Светлана_П

    Светлана_П Светлана

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    shanyavskaya89 и Eseooiee нравится это.
  6. НеляЛ

    НеляЛ Лещева

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного супа с рыбой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Арина_К, a_marianna и Aaekakic нравится это.
  7. @Раздумова Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить холодный суп с рыбой по этому простому рецептику.
     
    В_Панечко и Orcotov нравится это.
  8. iajjwe

    iajjwe Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. Раздумова Л, Спасибо!
     
    Oofklfx нравится это.
  9. shestakova90

    shestakova90 Шестакова Лана

    Сегодня буду готовить!
     
  10. мммммммм, вкусняга какая!
     
  11. Jiutwdwx

    Jiutwdwx Аничкина Надежда

    Холодный суп с рыбой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. Atibvzo

    Atibvzo Армянова Ангелина

    Раздумова Л, я всегда доверяю твоим рецептам!