Холодный суп с рыбой

Национальная кухня:
  1. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    Непростой рецепт холодного супа с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Холодный суп с рыбой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник

    Ингредиенты на семь порций

    • Свекла 1 шт. небольшая
    • Картошка 2 шт. средних
    • Помидор 1 шт.
    • Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки
    • Филе рыбы (у меня хек) 400-500 г
    • Огурцы соленые 3 шт.
    • Зеленый лук 1 большой пучок
    • Квас 1-1.5 л
    • Укроп 1 пучок
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль
    • Хрен 1-2 ст. л.
    • Перец душистый горошком 1/1, ч. л.
    • Лавровый лист 2-3 листочка

    Пошаговое приготовление

    1. Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т. к. использовала заготовку.
    2. Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1 л воды и варим до мягкости свеклы.
    3. Картофель отвариваем отдельно, чистим.
    4. Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10-15 после закипания до готовности.
    5. Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
    6. Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
    7. Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
    8. Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль - сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
    9. Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
    10. Приятного аппетита!

    Этот суп представляет из себя гибрид ботвиньи, свекольника и окрошки. Прохладный, в меру острый, свежий - очень хорош для жаркого времени.



     
    ВикторияИ, Awaohfao, Xznezep и 2 другим нравится это.
  2. romanchenko98

    romanchenko98 Романченко Тоня

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eukuaieoi, Rnaoynzo, Pzoenpcqe и 2 другим нравится это.
  3. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Элька

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    meqltw, Baoueruoo, Евменчук З и 2 другим нравится это.
  4. Маевская М

    Маевская М Маевская Маша

    Отличный вариант приготовления холодного супа с рыбой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Yqhiuxu, КатяІ, ch_katarina и 2 другим нравится это.
  5. Светлана_П

    Светлана_П Светлана

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    shanyavskaya89, Eseooiee и Л_Мирович нравится это.
  6. НеляЛ

    НеляЛ Лещева

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного супа с рыбой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Арина_К, a_marianna и Aaekakic нравится это.
  7. @Раздумова Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить холодный суп с рыбой по этому простому рецептику.
     
    В_Панечко и Orcotov нравится это.
  8. iajjwe

    iajjwe Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. Раздумова Л, Спасибо!
     
    Oofklfx нравится это.
  9. shestakova90

    shestakova90 Шестакова Лана

    Сегодня буду готовить!
     
  10. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Euyoboxal и iaibewro нравится это.
  11. Jiutwdwx

    Jiutwdwx Аничкина Надежда

    Холодный суп с рыбой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. Atibvzo

    Atibvzo Армянова Ангелина

    Раздумова Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    khonderov76 нравится это.