Простой рецепт похлебки «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 423 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 423 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, Узбекская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 100 гБаранина 500 гРепчатый лук 2 головкиЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 1 пучокПошаговое приготовлениеБаранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.
Рецепт похлебки «кульчетай» с лапшой по‑узбекски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо