Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. В нашей семье все очень уважают пироги, особенно несладкие, ну а курник для нас - это вообще целый праздник. И как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свой особый рецепт приготовления песочного теста для курника. Не знаю почему, но именно с этим тестом наш курник получается особенно вкусным, наверное, все дело здесь в рассыпчатой консистенции такого теста. В целом выходит очень сочный и нежный пирог, ну а начинка - это уже ваш личный выбор, потому что курник можно приготовить с чем угодно, в любом случаем получается невероятно вкусно. Поверьте, с этим простым рецептом теста песочного для курника вам больше не придется думать, чем же порадовать своих домашних, ведь такой сочный и нежный пирог – уже сам по себе праздник.Количество порций: 1Очень простой рецепт теста песочного для курника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на одну порциюМука — 500 ГраммМасло сливочное — 250-300 ГраммЯйцо — 2 ШтукиВода — 2 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеТесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что - то наподобие крошек.Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты - двух еще помнем его руками.Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.